Nasional

Polres Bandara Ngurah Rai Tempatkan Personilnya di Terminal Domestik Antisifasi Kepadatan Penumpang

Redaksi
Rabu, 12 Juni 2024, Juni 12, 2024 WIB Last Updated 2024-06-12T03:14:12Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Badung- Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai menempatkan personilnya di terminal domestik Bandara I Gusti Ngurah Rai untuk melaksanakan pengamanan antisifasi peningkatan atau kepadatan arus keberangkatan para penumpang pada rabu (12/6/2024).


Pada jam-jam tertentu biasanya arus keberangkatan penumpang mengalami peningkatan sehingga keberadaan personil Polres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai sangat diperlukan untuk mengurai dan mengatur arus  lalu lintas sehingga tidak menyebabkan kepadatan ataupun kemacetan yang berdampak pada keterlambatan para penumpang yang akan berangkat.


Seijin Kapolres Kawasan Bandara I Gusti Ngurah Rai AKBP I Ketut Widiarta, S.H., S.I.K., M.Si., PS. Kasi Humas Ipda Nyoman Darsana mengatakan penempatan personil di terminal keberangkatan domestik untuk mempercepat mengambil langkah-langkah atau tindakan jika terjadi kepadatan arus lalu lintas.


“Mempercepat mengurai arus lalin apabila terjadi kepadatan sehingga tidak menghambat keberangkatan para penumpang,”ujarnya. Selain itu, keberadaan personil diharafkan dapat memberikan kenyamanan dan kelancaran bagi pengguna jasa bandara. 


Dijelaskan oleh PS. Kasi Humas, dalam situasi arus lalin normal maupun tidak adanya peningkatan arus lalin di terminal keberangkatan domestik personilnya melaksanakan kegiatan rutin lainnya yaitu melakukan pemantauan dan pengamanan serta kegiatan patroli di seputaran terminal domestik. (hms24)

Komentar

Tampilkan