Iklan

Nasional

Kodim Tanah Bumbu Vicon Koordinasi Ketahanan Pangan Nasional Di Makodim 1022

admin
Senin, 18 Maret 2024, Maret 18, 2024 WIB Last Updated 2024-03-18T19:21:27Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Tanah Bumbu - Kodim 1022/Tanah Bumbu mengikuti Koordinasi Ketahanan Pangan Nasional yang dilakukan secara Video Conference (Vicon), di Ruang Rapat Makodim 1022/Tanah Bumbu, Senin (18/02/2024).


Rapat dipimpin langsung oleh Aster Kasad Mayjen TNI Joko Hadi Susilo, S.I.P. dalam Vicon tersebut Aster Kasad menyampaikan, "Program Oplah / Optimalisasi lahan dan Pipanisasi / pompanisasi guna menambah  Perluasan Area Tanam ( PAT ) dalam mendukung Ketahanan Pangan Nasional."


Dalam vicon tersebut  dihadiri perwakilan Distan Kab.Tanah Bumbu Ibu Sri Yuliati SP bidang Tanaman Pangan dan Holtikultura , Danramil dan Babinsa Kodim 1022/Tnb.


Menyikapi perintah Bapak KASAD melalui vicon tersebut Kodim 1022/Tnb dan Dinas Pertanian Tanah Bumbu akan membuat MOU / Perjanjian Kerjasama dalam melaksanakan pengawalan Penambahan Areal Tanam Padi melalui giat Pompanisasi dengan mensinergikan potensi tugas, fungsi, kewenangan dan program yang ada pada para pihak serta mengajak para petani untuk melaksanakan gerakan tanam dalam meningkatkan ketahanan pangan diwilayah . 


Komandan Kodim 1022/Tanah Bumbu Letkol Inf Boni Berdian, S.E yang diwakili Pasiter Kodim 1022/Tanah Bumbu Kapten Inf Wahyono menyampaikan, "Akan secepatnya membentuk Tim bersama Dinas Pertanian untuk melaksanakan survey lahan tadah hujan dan sumber air guna mencapai target yang tercapai diwilayah Kabupaten Tanah Bumbu ,"ucap Pasiter. (Kodim 1022)

Komentar

Tampilkan

Terkini