Nasional

Sambang Bhabin Singakerta Ajak Warga Binaannya Ciptakan Pemilu Sejuk dan Damai

Tatag Gianyar
Kamis, 16 November 2023, November 16, 2023 WIB Last Updated 2023-11-16T05:25:46Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini


Gianyar-Bhabinkamtibmas desa Singakerta kec. Ubud kab. Gianyar Aiptu I Made Widastra melaksanakan sambang di desa binaanya.


Pada hari Kamis tanggal 16 November 2023 pukul 10.30 wita melaksanakan giat sambang kepada Masyarakat Banjar Kengetan yang sedang melaksanakan Ngayah Mrade di Pura Dalem Kengetan, dalam kesempatan tersebut babinkamtibmas menyampaikan dan mengajak masyarakat untuk meningkatkan nilai keimanan dan ketakwaan kepada TYME.


Aiptu I Made Widastra juga menyampaikan tentang pesan-pesan kamtibmas dan juga mengajak kepada masyarakat agar tidak terpengaruh dengan berita yang tidak benar atau Berita Hoax, Issue sara dan ujaran kebencian yang beredar melalui media sosial yang dapat menimbulkan perpecahan di kalangan masyarakat yang dapat memutuskan huhungan tali silaturahmi antara warga masyarakat.


Bhabinkamtibmas juga memberi tahu warga bahwa saat ini sudah memasuki tahapan masa kampanye Pemilu Pileg dan Pilpres 2024,  mari bersama-sama bersinergi dengan polri untuk mensukseskan pemilu yang sejuk dan damai, “harapnya, untuk antisipasi terhadap tindak pidana curat curanmor, dan curas menghimbau kepada masyarakat agar tingkat giat jaga malam di pos kamling, “pungkasnya.


Kapolsek Ubud Kompol I Made Uder, A.Md., S.H., M.Ag., mengatakan kegiatan tersebut menunjukan bahwa Bhabinkamtibmas memiliki peran penting dalam memberikan mutifasi kepada warga binaannya untuk turut andil dan memiliki peran penting dalam menjaga dan mewujudkan lingkungannya tetap kondusif serta dengan seringnya petugas Bhabinkamtibmas turun dilapangan untuk mepererat tali silaturahmi antara masyarakat untuk mewujudkan ketertiban di desa binaannya, “terang Kapolsek Ubud, (dastro)

Komentar

Tampilkan