Nasional

Sambut HUT Ke-72 Humas Polri, Humas Polresta Gandeng Wartawan Lakukan Penghijauan

Annonymous
Jumat, 13 Oktober 2023, Oktober 13, 2023 WIB Last Updated 2023-10-13T12:42:00Z
masukkan script iklan disini
masukkan script iklan disini

  


Polresta Jayapura Kota,- Menyambut Hari Ulang Tahun Ke-72 Humas Polri, Humas Polresta Jayapura Kota selenggarakan giat Penghijauan dengan melakukan Penanaman Pohon bersama awak media bertempat di KM. 11 Jalan Raya Holtekamp, Jumat (13/10) Pukul 07.30 WIT.


Aksi penghijauan yang melibatkan kapolsek di jajaran Polresta Jayapura Kota itu selain menanam bakau juga menanam jenis pohon ketapang kencana dan turut serta menghadirkan rekanan media.


Kasi Humas Polresta Jayapura Kota Iptu Muh. Anwar disela-sela kegiatan mengatakan, aksi penghijauan yang dilakukan merupakan atensi pimpinan humas Polri dalam rangka menyambut HUT Humas Polri Ke-72.


Penghijauan dilakukan agar kawasan itu tetap hijau dan menjadi sumber oksigen bagi warga Kota Jayapura dan sekitarnya dan mengurangi dampak pemanasan global.


Masyarakat diharapkan ikut membantu dengan tidak mencabuti tanaman tersebut hingga nantinya tumbuh subur, harap Iptu Muh. Anwar. 


Wartawan Antara Papua Eva Rukdijati mengaku keikutsertaan wartawan dalam kegiatan penanaman yang dilaksanakan Humas Polresta Jayapura Kota sebagai bentuk eratnya hubungan kerjasama antara wartawan dengan Polri terutama bagi yang pos di Polresta Jayapura Kota. 


"Kami akan bersinergi dengan aktif terlibat dalam berbagai kegiatan yang dilakukan sebagai bukti adanya hubungan kerjasama yang baik antara wartawan dengan Polri, " kata Eva panggilan akrabnya. (*)


Penulis : Subhan

Komentar

Tampilkan