Kapolsek Ubud Pimpin pelaksanaan Pengamanan Ngaben di UbudGIANYAR UBUD - Upacara Pitra Yadnya atau ngaben merupakan prosesi Kremasi jenasah yang dilaksanakan oleh umat Hindu, khususnya yang ada di pulau Bali.


Seperti yang dilaksanakan hari ini,

Adapun warga masyarakat yang melaksanakan upacara adat Ngaben yaitu warga masyarakat dari Ubud Kaja dan Ubud Kelod, Kelurahan Ubud. Minggu (28/05/2023).


Kegiatan pengamanan dilaksanakan oleh personil Polsek Ubud yang dipimpin Langsung oleh Kapolsek Ubud Kompol I Made Uder, A.Md., S.H., M.Ag. bersama Babinsa dan pecalang dari masing-masing Desa Adat yang tergabung dalam bingkai Sipandu Beradat. 


Dalam kesempatan tersebut Kapolsek ubud Kompol I Made Uder mengatakan bahwa pengamanan dilaksanakan untuk pengaturan arus lalu lintas mengingat Jalur yang dilalui merupakan Pusat Keramaian Ubud. 


"Personil Polsek Ubud melaksanakan penutupan jalan untuk sementara dan juga melaksanakan pengalihan arus, sehingga kegiatan Ngaben dapat berjalan dengan Lancar, dan Arus lalu lintas dapat dikendalikan" Tutupnya. **

Posting Komentar

0 Komentar