Aksi Nyata Bela Negara, Kodim 0718/Pati Gelar Silaturahmi Keluarga Besar TNI


Kodim 0718/Pati menggelar acara silahturahmi bersama Keluarga Besar TNI (KBT) pagi tadi di aula Suluh Bhakti Kodim Pati.

Kegiatan komunikasi sosial (Komsos) dengan KBT Kodim 0718/Pati tahun anggaran 2020 dengan mengusung tema "Aksi Nyata Bela Negara KBT Di Era Kekinian" dibuka oleh Kepala Staf Kodim Pati Mayor Inf Much Sholihin S.Ag.Msi. Sabtu, (07/11/2020). 

Dalam kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.25 wib hingga 11.10 wib tersebut juga dihadiri oleh Pasiter Kodim 0718/Pati Kapten Inf Kusmiyanto, terlihat pula ketua FKPPI Kabupaten Pati Endah Sri Wahyuningati, ketua Hipakad Dirgahayu Irawati, ketua PPM Sunarto, SH dan Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kabupaten Pati Sukarno, S.Kep, M.Kes.

Membuka acara, Kasdim 0718/ Pati Mayor Inf Moch Sholihin, S.Ag.Msi mengucapkan terima kasih serta selamat datang kepada perwakilan dari FKPPI, Hipakad dan PPM dalam acara Komsos keluarga besar TNI Kodim 0718/ Pati.

Kasdim mengatakan, "Kesempatan hari ini merupakan kumpul bareng kita ngobrol-ngobrol untuk eratkan tali silaturahim sehingga dapat terjalin dengan baik walaupun dalam suasana Covid 19 kita melaksanakan kegiatan pembinaan keluarga besar TNI dengan protokol kesehatan," ucap Sholihin. 

"Kita sebagai keluarga besar, dalam  pembinaan ini tentu misinya adalah semakin mempererat tali persaudaraan dengan keluarga besar FKPPI, PPM dan Hipakad," terangnya. 

"Kita semuanya adalah merupakan bagian dari sebuah keluarga besar, yang tentunya merupakan sifat dan kemampuan. Jika ini kita bina maka akan memberikan sumbangsih yang besar dan bisa menjadi kekuatan besar untuk membantu meningkatkan dan menjaga keutuhan NKRI, untuk meningkatkan kualitas kehidupan masyarakat dan juga menjaga NKRI dari pengaruh-pengaruh ekstrim kiri maupun dari pengaruh ekstrim kanan, "sambungnya. 

Kasdim Pati juga berharap dengan terselenggarakannya kegiatan ini semakin menguatkan ikatan persaudaraan antara TNI dengan KBT.

"Mari kita kuatkan ikatan persaudaraan dengan silaturahim antara KBT dengan TNI di kesatuan wilayah teritorial Kodim 0718/Pati sehingga kita semuanya menjadi keluarga yang besar, keluarga yang baik dan keluarga yang memberikan manfaat di kehidupan masyarakat, "Harap Kasdim.(Snpt.pendimpati)

Posting Komentar

0 Komentar